MENTIONS LÉGALES ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Présentation du site.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site hotelalourdes.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : SARL JOB 34 Avenue Peyramale, 65100 Lourdes, France – N° SIRET : 434 436 580 00014 – Code APE : 551A
Créateur : SCRIPT 44 rue de l’Orient 65360 BERNAC DEBAT
Responsable publication : Madame Christine Job, Gérante hôtel Saint-Georges de Lourdes – contact@hotelalourdes.com
Le responsable publication est une personne physique.
Webmaster : Madame Christine Job, Gérante hôtel Saint-Georges de Lourdes
Hébergeur : NETKOM – 317 Route de Lyon – 69480 Anse – France – T : +33 4 74 60 27 01

Développement et soutien : Cet Hotel Lourdes a bénéficié du Concours des Fonds Européens FEDER et du Conseil Régional Midi-Pyrénées

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site hotelalourdes.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site hotelalourdes.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Madame Christine Job, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site hotelalourdes.com est mis à jour régulièrement par Madame Christine Job. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Description des services fournis.

Le site hotelalourdes.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

Madame Christine Job, Gérante hôtel Saint-Georges de Lourdes s’efforce de fournir sur le site hotelalourdes.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site hotelalourdes.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site hotelalourdes.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

 

Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie WordPress.

Le site Internet hotelalourdes.com ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour.

Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Madame Christine Job, Gérante hôtel Saint-Georges de Lourdes est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Madame Christine Job.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Limitations de responsabilité.

Madame Christine Job, Gérante hôtel Saint-Georges de Lourdes ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site hotelalourdes.com , et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées plus haut, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Madame Christine Job, Gérante hôtel Saint-Georges de Lourdes ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché) consécutifs à l’utilisation du site hotelalourdes.com.

Politique de confidentialité

Soucieuse de la protection de votre vie privée, SARL JOB s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel. Pour délivrer son service, SARL JOB collecte des données à caractère personnel sur les individus. La collecte de données s’effectue sur le site internet de la SARL JOB, sur les applications mobiles, par téléphone, sur place.
Madame Christine Job, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site, l’utilisateur est notamment informé : de l’identité du responsable de traitement, de ses droits sur les données à caractère personnel, des destinataires, de la finalité du traitement et du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses.

Qui collecte les données a caractère personnel ?

Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site hotelalourdes.com et les applications mobiles est Madame Christine Job.

Quelles sont les finalités de la collecte de vos données personnelles ?

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :
– Recontacter les personnes qui ont enregistré une réservation sur le site
– Permettre l’envoi de lettres d’information par nos services
En soumettant le formulaire et en cochant les cases à cocher de consentement adéquates du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de la relation commerciale. La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :
• Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.
Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire. En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

A qui vos données sont elles transmises ?

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://www.hotelalourdes.com sont uniquement destinées à l’entreprise Hôtel St Georges et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire. En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers. Les employés de l’hôtel St Georges vont signer un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

Quels sont mes droits et comment les exercer auprès de la SARL JOB?

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement  au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978.

En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.

Ces droits peuvent être exercés auprès de SARL JOB qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

  • Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante : SARL JOB 34 Avenue Peyramale, 65100 Lourdes, France
  • Par voie électronique contact@hotelalourdes.com

SARL JOB adresse une réponse dans un délai de 2 mois après l’exercice du droit.

En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL.

Combien de temps mes données sont-elles conservées ? 

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée de 2 ans à compter de l’envoi du formulaire. Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes : _ga : 2 ans _gid : 24 heures
_gat : 1 minute

Quelles mesures de sécurité sont prises pour protéger mes données ? 

En tant que responsable de traitement, la SARL JOB prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire

Les éléments de carte bancaire sont collectés par le systeme sécurisé SysPay lors de la réservation.
Aucune coordonnée bancaire n’est conservée ni par SARL JOB.

Est-ce que SARL JOB utilise des cookies, tags et traceurs ?

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie http qui est actuellement la technologie la plus utilisée, est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Pour quelles raisons des cookies, tags et traceurs sont utilises ? 

Les Cookies que SARL JOB émet sur le site et l’application mobile nous permettent :
– d’adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé;
– de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.) ;
– de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;
Comment paramétrer le dépôt des cookies, tags et traceurs ?

Conformément à l’article 32II de la loi 78-17, SARL JOB recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Paramétrage de votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,
Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le  dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.
Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

Liste d’opposition permettant de gérer le dépôt des cookies

Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Qu’est-ce que le délégué a la protection des données de la SARL JOB ? Quelles sont ses missions ?

Le délégué à la protection des données nommé au sein de SARL JOB a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.

Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions.

Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par la SARL JOB.

Comment contacter le correspondant informatique et libertés ? 

Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données : contact@hotelalourdes.com

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.

Liens hypertextes.
Le site hotelalourdes.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Madame Christine Job. Cependant, Madame Christine Job, Gérante hôtel Saint-Georges de Lourdes n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Droit applicable et attribution de juridiction.
Tout litige en relation avec l’utilisation du site hotelalourdes.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Tarbes.